Доказали отсутствие законных оснований для предъявления обвинения и избрания меры пресечения в отношении двух директоров в деле о хищении более 21 миллионов рублей

21/01/2020

Фабула дела: три директора подозреваются в хищении более 21 миллиона рублей при исполнении договора подряда, который предусматривал ведение проектного управления, подготовку и предоставление отчетности в связи с реализацией проекта повышения эффективности производства и получением субсидии в размере 298 млн. руб. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»)

Цель: минимизировать отрицательное влияние силового воздействия на жизнь и профессиональную деятельность всех подзащитных, прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям.

Приемы защиты: следствие инкриминировало подзащитным хищение путем растраты. При этом неотмененным постановлением о прекращении уголовного преследования было установлено отсутствие признаков хищения. В деле применялся именно комплексный подход к проблеме: нами были заявлены необходимые ходатайства, обжалованы действия следствия прокурору и в суд.

Результаты защиты:

1. доказали отсутствие законных оснований для предъявления обвинения и избрания меры пресечения в отношении двух директоров, что позволило им продолжать исполнять свои функции, а для третьего директора добились сохранения занимаемой им должности.

2. третьему подзащитному изменена мера пресечения с домашнего ареста на залог, что позволяет ему продолжать заниматься предпринимательской деятельностью.

3. неотмененным постановлением о прекращении уголовного преследования установлено отсутствие признаков хищения в действиях подзащитных.

Воины права: управляющий партнер Сергей Бородин, старший партнер Михаил Чечеткин, адвокат Михаил Колесников.

Бородин Сергей Владимирович

Управляющий партнер, адвокат, Вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов по международным связям

Чечеткин Михаил Леонидович

Старший партнер, адвокат

Поделиться