Новости

Выбрать год:
17/01/2022

В адвокатском сообществе критикуют вступивший в действие закон о праве следствия проводить очные ставки, допросы и опознания в онлайн-режиме. В нынешнем виде, настаивают адвокаты, такие процедуры будут попирать права граждан, а потому нуждаются в уточнении. Специально для издания Независимая газета адвокат Алексей Азаров поделился мнением о нашумевшем законе.

13/12/2021

Накануне своего 30-летия Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» вместе с коллегами заглянула в будущее и провела конкурс на лучшую публичную речь адвоката в судебном заседании. Претенденты — защитники робота, самовольно оставившего место службы (работы) в 2030 году.

09/12/2021

8 декабря состоялся Вечерний прием друзей в Камерном театре по случаю 30-летия Адвокатской конторы  «Бородин и Партнеры». Вечер получился теплым и по-домашнему уютным. Друзья и команда конторы вспомнили основные вехи ее создания и развития, поделились успехами и достижениями адвокатского образования.

01/11/2021

Накануне своего 30-летия Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» вместе с коллегами заглядывает в будущее и проводит конкурс на лучшую публичную речь адвоката в судебном заседании. Вам предстоит быть защитником по делу робота, самовольно оставившего место службы (работы) в 2030 году.  Иные подробности фабулы дела  – на ваш вкус в рамках заданной темы, сюжета и времени.

20/09/2021

17-18 сентября более 300 юристов приняли участие в работе II Юридического Форума Мастеров. Среди них — руководители практик и адвокаты нашей конторы. 2 дня форума – это жаркие дискуссии на 28 правовых тем, неугасающие деловые споры во время перерывов  и современный подход к нетворкингу. 

07/09/2021

Найти обидчика в Интернете не всегда легкая задача. Анонимность и конфиденциальность в Сети – правовая преграда, не позволяющая быстро «наказать» лицо, распространившее порочащую информацию. В своей авторской колонке для Гарант.ру Алексей Азаров расскажет, какими способами все же можно добиться удаления порочащей информации и компенсировать причиненный вред деловой репутации. 

02/09/2021

В связи с появившимися материалами в средствах массовой информации публикуем подготовленный в установленный законом о СМИ семидневный срок настоящий и полный ответ на запрос редактора Блокнота В.Лиходзиевского, который был скрыт от СМИ и читателей.  Доступно всем, кто заинтересован знать правду и подробности.

23/08/2021

В 2014 году адвокатская контора «Бородин и Партнеры» выпустила в свет первое практическое пособие «На пути к оправданию: процессуальные акты адвоката-защитника». В условиях новых цифровых реалий нами принято решение о выпуске второй книги, в которой будут представлены материалы практики по делам новой уголовно-процессуальной эпохи.

20/08/2021

Адвокат конторы Анатолий Кузнецов внесен в список «List of English-speaking lawyers for British national in Russia». Внимание со стороны посольства Великобритании – это результат работы международного юридического направления.

09/07/2021

9 июля состоялось заседание Международного Союза (Содружества) адвокатов в гибридном формате с участием вице-президента Международного Союза (Содружества) адвокатов, управляющего партнера конторы Сергея Бородина