Новости

Выбрать год:
01/04/2020

В режиме самоизоляции стоит задача-максимум: повышение скиллов онлайн, чтение книг и освоение иностранных языков. А как быть с договорами — исполнять или не исполнять? С 26 марта ТПП бесплатно выдает договорную индульгенцию «Коронавирус — форс-мажор», а в региональных ТПП можно получить Заключения об обстоятельствах непреодолимой силы.  Рекомендации дает старший партнер конторы Алексей Пауль.

28/03/2020

Управляющий партнер конторы Сергей Бородин ответил на вопросы издания «Комсомольская правда» об ипотеке на вторичное жилье и дал ряд рекомендаций гражданам, на какие юридические аспекты надо обязательно обратить внимание.

27/03/2020

 25 марта в своем обращении Президент РФ предложил ввести мораторий на банкротство компаний на срок 6 месяцев. Специально для Русбанкрот  руководитель банкротной практики конторы Олег Скляднев прокомментировал предлагаемый законопроект и оценил перспективы действия для бизнеса указанной меры.

26/03/2020

Адвокат конторы Анастасия Полухина комментирует Определение Верховного суда Российской Федерации от 20 января 2020 года №69-КГ19-17.

26/03/2020

 25 марта 2020 года в Торгово-промышленной палате Воронежской области состоялась рабочая встреча экспертов pro bono с уполномоченным по защите прав предпринимателей Воронежской области Павлом Ковалевым.

18/03/2020

Возможность представить уточненную декларацию есть всегда. Но если несоответствие выявлено в ходе налоговой проверки и налоговый орган не обратил внимания на ваши доводы, придется обращаться в суд. Руководитель налоговой практики конторы Алексей Пауль разъясняет, как недавние изменения судебной практики упрочняют положение налогоплательщиков.

16/03/2020

В январе этого года в журнале «Воронежский адвокат» была опубликована статья Алексея Азарова «Адвокатское расследование – вне процесса?». В ней он подробно анализирует инструментарий адвоката по сбору доказательств и приводит ряд интересных тезисов.

13/03/2020

12 марта в Воронежском Доме журналистов прошел очередной раунд серии PR-поединков. Специалисты конторы по связям с общественностью Анна Перегудова и Владислав Катинский приняли в нем активное участие.

13/03/2020

У адвокатов — адвокатская тайна, у врачей — врачебная. В каких случаях можно получить на руки медицинские сведения, если вы — не пациент и не его законный представитель? Рассказывает адвокат конторы, доктор юридических наук Ольга Рогачева.

11/03/2020

В сети активно обсуждают законность принудительной изоляции и лечения больных коронавирусной инфекцией. Еще 31 января этого года на основании постановления №66 Правительство РФ дополнило перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, той самой коронавирусной инфекцией. Свое мнение по данной теме озвучил партнер конторы Михаил Колесников.