Новости

Выбрать год:
23/04/2018

В адвокатской конторе «Бородин и Партнеры» прошел третий семинар образовательного проекта «По праву». В четверг, 19 апреля, руководитель и замруководителя банкротной группы конторы Олег Скляднев и Виктор Калгин рассказали о правовых нюансах дел о банкротстве.

23/04/2018

Минобрнауки предложил запрашивать согласие органов опеки и попечительства на куплю-продажу квартиры, если в ней проживают дети. Адвокат, руководитель практики семейных споров Елена Овчинникова прокомментировала данную инициативу газете "Известия"

18/04/2018

Тюремное ведомство подготовило проект правил, детально прописывающих порядок доступа в казенные дома. Комментарий Сергея Бородина для "Российской газеты"

18/04/2018

Новая антикоррупционная инициатива государства может обернуться для компаний миллионными потерями. Комментарий адвоката Натальи Панариной для Делового еженедельника "Профиль"

12/04/2018

В Общественной палате рекомендуют депутатам скорректировать законопроект о новой форме управления многоквартирными домами. Комментарий адвоката Олеси Спиричевой для "Известий".

10/04/2018

Комментарий адвоката, руководителя налоговой практики Алексея Пауля на Определение Конституционного суда РФ № 592-О/2018, которым суд отказал в принятии к рассмотрению жалобы на нарушение конституционных прав и свобод заявителя п. 14 ст. 187 и п. 5 ст. 200 Налогового кодекса РФ.

06/04/2018

Судебная коллегия по уголовным делам включила в него лишь два дела, которые, по ее мнению, могут представлять интерес для правоприменителей. Адвокат Михаил Колесников прокомментировал "Адвокатской газете" позицию судебной коллегии по уголовным делам.

20/03/2018

Во исполнение поручения Президента Верховным судом РФ вместе с юридическим сообществом готовятся поправки в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальные кодексы (УПК). Они должны повысить уровень защищенности и состязательность сторон уголовного процесса. Комментарий адвоката, к.ю.н. Анатолия Кузнецова для "Независимой газеты"

16/03/2018

Чем закончится дело по жалобе адвоката в Конституционный суд РФ на ряд положений Уголовно-процессуального кодекса (УПК), которые позволяют исключить адвоката из уголовного дела путем его предварительного допроса? Мнение адвоката, руководителя уголовной практики Михаила Чечеткина.

13/03/2018

МВД готово выполнить рекомендацию президента отказаться от оценки работы полиции по количеству переданных в суд дел. Комментарий адвоката Михаила Колесникова для "Независимой газеты"