Новости

Выбрать год:
21/01/2020

Работая над проектами, чувствуешь себя воином права, которому поставлена задача — защитить доверителя от правовых проблем. Успех в рейтинге Право.ру как награда за успешное выполнение задачи! Мы открываем серию материалов о кейсах наших адвокатов в сфере уголовного права.

17/01/2020

С 2020 года внесено множество изменений. Большая часть из них вступила в силу с января.

06/01/2020

В Госдуме выдвинули инициативу — внедрить понятие «национальная система защиты прав потребителя». Предлагается наделить Роспотребнадзор полномочиями аккредитовывать организации, оказывающие правовую защиту потребителям. Адвокатское сообщество усомнилось в обоснованности реформы, ведь она нарушит принцип независимости адвокатуры.

31/12/2019

А вы знали, что в нашей конторе есть свой адвокатский Дед Мороз? Он не только дарит всем радость, но и знает толк в восточной мудрости!

30/12/2019

Вслед за сокращением с 1 июня 2018 года численности заседателей в судах, направленного на упрощение процедуры формирования коллегий, в юридическом сообществе заговорили о расширении компетенции суда присяжных. Почему же расширение компетенции «народных судов» набирает такую популярность? Об этом изданию «Независимая газета» дал комментарий наш управляющий партнёр Сергей Бородин.

28/12/2019

Каршеринг – популярный способ аренды автомобиля у профильных компаний. Первый оператор каршеринга в России появился в 2012 году. Сейчас таких организаций становится все больше. Удобно, быстро и недорого, но у всего есть обратная сторона. Наш адвокат Аким Ложковой подобрал несколько советов, которые помогут вам избежать материальных потерь и сохранить душевное спокойствие.

19/12/2019

В ноябрьской Москве на круглом столе в Деловой России обсудили законопроект о финансировании судебных издержек третьими лицами. Управляющий партнер нашей конторы Сергей Бородин выступал на встрече в поддержку законодательного рождения судебного инвестирования. Делимся  тезисами его выступления в рубрике «Прямая речь».

17/12/2019

2019 год оказался очень щедрым на изменения в поле правовых войн: корректировка размера НДС, создание кассационных и апелляционных судов, увеличение вознаграждения защитников по назначению. Преобразования не обошли стороной и кадастровую стоимость - увеличение, доначисление имущественных налогов. Руководитель налоговой практики конторы Алексей Пауль высазал свое мнение по данной теме. 

16/12/2019

Недавно обсуждали в офисе, что вдохновляет адвоката на профессиональные подвиги: фильмы, сериалы, музыка, притчи — у каждого оказался свой источник энергии. Но все сошлись на том, что самый мощный мотиватор — биографии выдающихся адвокатов!

13/12/2019

Сергею Бородину 55 лет!
Более 30 лет опыта успешного оказания юридической помощи, тысячи благодарных доверителей, сложные и нашумевшие процессы. Достижения адвокатской конторы сегодня – это заслуга Сергея Владимировича как управляющего партнера. Его жизнь сопряжена с формулой «всегда в движении».