27 мая Воронеж принял участие в главном спортивном событии юридического сообщества Voronezh Legal Run 2017.

30/05/2017

27 мая воронежские юристы второй год подряд присоединились к Международному Благотворительному забегу Legal Run 2017, в котором приняли участие 5000 юристов из более чем 50 городов и 12 стран мира.
Legal Run 2017 — уникальный фандрайзинговый проект, с 2014 года объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.

Организатром  Vorontzh Legal Run 2017 второй год подряд выступила Адвокатская конторы "Бородин и Партнеры",  по традиции забег прошел в Центральном парке культуры и отдыха «Динамо».
Более 150 человек пробежали две заявленные дистанции на 1 и 2 км. Это адвокаты и нотариусы, представители юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов. Многие участвовали в забеге в формате корпоративных команд, которых стало в этом году еще больше.

Пришли поддержать спортсменов многочисленные болельщики, друзья, родные и близкие. По всеобщему признанию праздник получился ярким и веселым.
2017 году в рамках проекта Legal Run удалось собрать рекордную цифру — более 5 млн рублей: из них 4,5 млн рублей пошли в фонд «Подари жизнь» на лечение и сложные операции 14 детей. Остальная сумма перечислена в региональные фонды городов участников забега.

Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и партнеры» Сергей Бородин: " Мы искренне рады, что в этом году нас поддержали и присоединились к оргкомитету VORONEZH LEGAL RUN 2017 наши партнеры. Приятно осознавать, что юристы Воронежа неравнодушны и едины. На забег зарегистрировалось много новых участников. И в очередной раз мы доказали, что наш долг — помощь людям — нам по силам и по судьбе».
В этом году проект получил беспрецедентный географический охват от Благовещенска до Лондона: официальные забеги проходили в течение недели в 14 городах в период с 20 по 27 мая. Так, 20 мая забеги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Томске и Благовещенске, 24 мая забег прошел в Лондоне, а 27 мая эстафету марафона Legal Run подхватили в Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже и Краснодаре. Информация о победителях забегов и стартовые протоколы доступны на страницах соответствующих городов на сайте проекта Legal Run.

Legal Run приурочен сразу к нескольким датам — Дню российской адвокатуры (31 мая), Всемирному дню без табака (31 мая) и Дню защиты детей (1 июня) и проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).
Выражаем искреннюю благодарность за помощь в организации проекта в Воронеже нашим партнерам: Ассоциации «Нотариальная палата Воронежской области», Юридической компании «Семенов и Партнеры», Адвокатской палате Воронежской области, спортивному клубу «Икс-фит», «Гарант- сервис», пиццерии NoName, семейно-развлекательному центру «Веселые Джунгли» , магазину цветов VIA dei Fiori, воде «Диво».
Благодарим наших медиа-партнеров: ТНТ Губерния, РБК Черноземье, информационные порталы 36on и Новости-Воронежа.