Новости

Выбрать год:
22/05/2020

14 мая в Госдуму поступил законопроект № 956530-7, направленный на защиту прав малоимущих граждан-должников в рамках исполнительного производства. Инициативу комментирует адвокат конторы Ольга Туренко.

19/05/2020

 В журнале «Воронежский адвокат» (№4, апрель) опубликована заметка старшего партнера конторы Михаила Чечеткина о двух диаметрально противоположных подходах к восстановлению срока апелляционного обжалования

 

08/05/2020

 Поздравление управляющего партнера адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергея Бородина

27/04/2020

Управляющий партнер конторы Сергей Бородин высказал мнение для сайта Федеральной палаты адвокатов о проблемах совместимости COVID-19 и адвокатской этики: онлайн-консультировании, дистанционном общении и цифровом правосудии!

24/04/2020

Свежий обзор судебной практики Верховного суда Российской Федерации спровоцировал юридический бум! Управляющий партнер конторы Сергей Бородин подготовил информационный материал по его основным положениям.

23/04/2020

Адвокат конторы, кандидат юридических наук Анатолий Кузнецов прокомментировал изданию «Адвокатская газета» письмо директора ФСИН председателю Верховного суда Российской Федерации о применении мер пресечения в условиях коронавируса.

22/04/2020

Чрезвычайщина в России и мире движется с крейсерской скоростью, в т.ч. в правовых водах. Новостные сводки пестрят сообщениями об изоляции, ограничениях и штрафах.  Специально для пользователей нашего сайта и социальных сетей все точки над i расставил помощник адвоката Алексей Азаров

21/04/2020
Адвокатская контора «Бородин и партнеры» запустила новый проект на Youtube и в IGTV Instagram, в котором адвокаты разъясняют положения законодательства и отвечают на насущные правовые вопросы зрителей.
 
20/04/2020

В мае Госдума планирует рассмотреть поправки в закон «Об оружии», изменяющие порядок получения и пролонгации разрешений на хранение охотничьего оружия. Новеллу специально для журнала «Профиль» комментирует адвокат конторы, доктор юридических наук Ольга Рогачева.

14/04/2020

На сайте горячей линии СПЧ и АЮР по мерам поддержки из-за эпидемии коронавируса в связи с поступающими вопросами граждан открылось новое направление   разъяснения о помощи российским туристам, оказавшимся за рубежом. Адвокаты конторы помогают отвечать на вопросы граждан, оказавшихся в период коронавируса за пределами страны.