Новости

Выбрать год:
18/03/2020

Возможность представить уточненную декларацию есть всегда. Но если несоответствие выявлено в ходе налоговой проверки и налоговый орган не обратил внимания на ваши доводы, придется обращаться в суд. Руководитель налоговой практики конторы Алексей Пауль разъясняет, как недавние изменения судебной практики упрочняют положение налогоплательщиков.

16/03/2020

В январе этого года в журнале «Воронежский адвокат» была опубликована статья Алексея Азарова «Адвокатское расследование – вне процесса?». В ней он подробно анализирует инструментарий адвоката по сбору доказательств и приводит ряд интересных тезисов.

13/03/2020

12 марта в Воронежском Доме журналистов прошел очередной раунд серии PR-поединков. Специалисты конторы по связям с общественностью Анна Перегудова и Владислав Катинский приняли в нем активное участие.

13/03/2020

У адвокатов — адвокатская тайна, у врачей — врачебная. В каких случаях можно получить на руки медицинские сведения, если вы — не пациент и не его законный представитель? Рассказывает адвокат конторы, доктор юридических наук Ольга Рогачева.

11/03/2020

В сети активно обсуждают законность принудительной изоляции и лечения больных коронавирусной инфекцией. Еще 31 января этого года на основании постановления №66 Правительство РФ дополнило перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, той самой коронавирусной инфекцией. Свое мнение по данной теме озвучил партнер конторы Михаил Колесников.

06/03/2020

Как-то Жан Поль Рихтер заметил: «У женщин – все сердце, даже голова». И это именно так, потому что главное предназначение прекрасной половины человечества – любить себя, мужчин и творить вокруг себя Пространство любви. И это невозможно было бы делать, если бы у женщины не только сердце, но и ум не был бы наполнен любовью.

05/03/2020

Адвокат конторы, доктор юридических наук Ольга Рогачева приняла участие в научно-практическом круглом столе «Проблемные вопросы проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов», организованном прокуратурой Воронежской области.

03/03/2020

Может ли работник не возмещать компании траты на свою профессиональную переподготовку в случае досрочного увольнения? Свою позицию по этому вопросу в Определении № 18-КГ19-145 от 13 января 2020 г. высказал Верховный Суд Российской Федерации.

29/02/2020

Недавно Минюст опубликовал проект Процессуального КоАП РФ. Необходимость выделения в самостоятельный документ процессуальных норм административного права назрела уже давно, и теперь такое разграничение должно во многом упростить и облегчить работу правоприменителей. Но так ли это на самом деле? Разбираемся вместе с адвокатом, доктором юридических наук Ольгой Рогачевой.

27/02/2020

Мероприятие позволило познакомиться с проблемой субординации, поскольку это опасное явление, и если о нём не знать, это может привести к очень неприятным имущественным потерям.