Новости

Выбрать год:
17/02/2020

Что будет с купленной турпутевкой, если перед поездкой вы заболеете или вам откажут в визе? Даже если недобросовестный туроператор не согласился вернуть деньги, с большой вероятностью суд встанет на сторону покупателя. Адвокат конторы Олеся Спиричева отмечает, что защита «слабой стороны» — потребителя — прочно утвердилась в судебной практике.

15/02/2020

В административном праве ожидаются масштабные изменения. Минюст представил законопроекты, оформляющие новый КоАП и отделенный от него Процессуальный кодекс об административных правонарушениях. В первом содержится две части: общая и особенная, и раздел о субъектах административной юрисдикции.

13/02/2020
Суд признал неконституционной норму, не позволяющую однозначно установить, имеют ли право на отпуск по личным обстоятельствам сотрудники ОВД, уволенные на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел.
12/02/2020

Группа депутатов во главе с Сергеем Мироновым предлагает усилить защиту предпринимателей представителями Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и торгово-промышленных палат субъектов Российской Федерации. Своим взглядом на законопроект поделился наш старший партнер Михаил Чечеткин на портале «Pravo.ru». 

11/02/2020

23 января Государственная Дума приняла поправки в Закон о полиции. Стал ли гражданин более защищённым в своих правах? Рассмотрим главные изменения, а также поделимся мнением нашей коллеги Ольги Рогачевой.

08/02/2020

Потеря реноме — страх не только мужчины-циника из повести Куприна, но и любого участника бизнес-синергии. Крепко ударить по деловой репутации и карману предпринимателя могут взаимоотношения с фирмами-однодневками. Как же вычислить "прокладку" и избежать правоохранительно-налогового шторма? Расскажет управляющий партнер конторы Сергей Бородин

07/02/2020

«Автомобили, автомобили, буквально все заполонили» — гласят строчки из известной песни 90-х. Актуальность она не потеряла и сейчас. Решать транспортный вопрос в Воронеже надо, но как? Наша адвокатская контора является частью города, и пройти мимо его проблем мы просто не можем. Сегодня наш адвокат по автоспорам Аким Ложковой предлагает вам обсудить одну из самых острых тем последних лет — платные парковки.

07/02/2020

Если из-за нарушений на вашу компанию наложили штраф, вы все еще можете его оспорить. Проверяющие органы сами нередко допускают ошибки, и одна из наиболее распространенных — пропуск срока давности. Чаще всего неправильно определяется вид административного правонарушения. От него и зависит, когда начнет течь срок. «Особенно сложно разграничить продолжаемые и длящиеся нарушения или их совокупность», — отмечает адвокат конторы Ольга Рогачева.

31/01/2020

Лучшая награда для нас — это возможность заниматься делом, которое того стоит. 28 лет наша адвокатская контора успешно защищает интересы граждан и бизнеса.

29/01/2020

Политический год начался на вираже. Смена Правительства и Генерального прокурора — события неординарные. Такие политические метаморфозы ещё скажутся на судьбе российской адвокатуры, в том числе может измениться и государственный налоговый крен в отношении нашего сообщества.