Управляющий Сергей Бородин - на круглом столе «Дискриминация соотечественников за рубежом: стоп, нацизм!»

16/03/2022

Адвокат Сергей Бородин, Вице-Президент Международного Союза (Содружества) адвокатов на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» включился в работу круглого стола «Дискриминация соотечественников за рубежом: стоп, нацизм!»

Вниманию российских и иностранных журналистов Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, представил доклад о массовых нарушениях в феврале-марте 2022 года прав россиян и соотечественников по миру, фактах проявления насилия и ненависти, дискриминации соотечественников за рубежом.

Сергей Бородин сделал сообщение о правовых способах защиты россиян и русскоговорящих в странах, где наибольшая антироссийской истерия. По его мнению, де-факто международное право прекратило свое существование. Европейские государства создали внешний «купол дискриминации» – в части исполнения международных обязательств. Правда, сделали это весьма цинично – только в отношении граждан России.

Адвокаты считают, что наши соотечественники могут уповать, помимо политических и переговорных инструментов, по большей части на иностранные судебные и правоохранительные институты, которые необходимо принудить исполнять национальное законодательство. Ведь в уголовных и административных кодексах западных стран не перестали действовать нормы о запрете оскорблений и насилия по этническому признаку, о запрете преследований и запугиваний (сталкинг), о запрете буллинга ( в школах). Необходимо информационно вдохновить и юридически поддержать доступ к правосудию соотечественников силами российского и русскоговорящего адвокатского сообщества.

Бородин Сергей Владимирович

Управляющий партнер, адвокат, Вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов

Поделиться