Административное производство со взысканием полумиллионного штрафа окончилось устным замечанием

19/11/2014

12 ноября 2014 года Главным управлением Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу принято решение о прекращении административного дела в отношении ООО «Воронежская строительная биржа», интересы которого представляли адвокаты АК «Бородин и Партнеры» , о незаконном использовании юридическим лицом в своем наименовании слова "биржа", возбужденного по ч.2 ст. 14.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей наложение административного штрафа в размере не менее пятисот тысяч рублей.

Адвокатам удалось убедить Банк, рассматривающий административное производство в отношении ООО «ВСБ», в малозначительности совершенного их клиентом правонарушения, и необходимости освобождения юридического лица от административной ответственности в виде штрафа в соответствии с положениями ст2.9. КоАП РФ.

Итогом работы адвокатов стало прекращение административного дела, вынесение в отношении ООО «Воронежская строительная биржа» устного замечания.