Адвокат Михаил Чечеткин доказал вину водителя в совершении преступления

29/09/2017

В феврале 2017 года на пешеходном переходе была сбита 45 летняя женщина, которая переходила дорогу с 9 летним сыном на зеленый свет. В результате ДТП потерпевшая скончалась.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый подтверждал факт наезда на пешехода, но не признавал свою вину. Он был убежден, что пешеходный переход оформлен не по ГОСТу, а в момент аварии его ослепило солнце.

Водитель написал жалобу на городских чиновников в вышестоящие инстанции, вплоть до Президента РФ. А также подал иск в Центральный районный суд на городские власти. Еще один иск он предъявил информационному порталу Моё online за публикацию о ДТП, в которой не было указано его имя.

В суде интересы потерпевших представлял опытный адвокат Михаил Чечеткин. Здесь водитель продолжал доказывать свою невиновность и не соглашался с размером компенсации морального вреда. Обвиняемый настаивал на допросе сотрудников ГИБДД и лиц, ответственных за организацию работы пешеходного перехода.

Адвокат совместно с гособвинением доказал суду причастность водителя к совершению преступления и 27 сентября Советский районный суд признал его виновным. 

Водителю назначили наказание в виде 3-х лет лишения свободы, после отбывания которого, следует трехлетнее лишение прав управления транспортным средством. Сумма компенсации морального вреда в пользу потерпевшего составила 2 млн. 400 тыс. руб.

Поделиться