Адвокат О.С. Рогачева и помощник адвоката Е.А. Кошеварова приняли участие в заседании круглого стола по теме: "Современные модели организации и функционирования административного судопроизводства на Европейско-Азиатском правовом пространстве"

28/05/2014

В числе ведущих участников восьмой сессии форума: Советник Президента РФ Вениамин Яковлев, председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников, председатель Суда по интеллектуальным правам РФ Людмила Новоселова.

В заседании круглого стола поднимались вопросы, связанные с принятием Кодекса административного судопроизводства, обсуждались практические проблемы с судьями арбитражных судов Свердловской и Челябинской областей по поводу обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях. Учеными была затронута проблема соотношения гражданско-правовых и административно-правовых споров, вызванная нечеткостью регламентации действующего законодательства и практическими проблемами рассмотрения таких споров.

Не осталась без внимания и проблема объединения высших судов, которая, безусловно, скажется на принятии Кодекса административного судопроизводства, поскольку на правовом конгрессе говорилось о создании  единой процессуальной основы на основе действующих ГПК РФ и АПК РФ. Предположительно нормы проекта Кодекса административного судопроизводства также будут включены в единый процессуальный кодекс.