Адвокат, руководитель практики семейных споров Елена Овчинникова в Федеральной палате адвокатов РФ приняла участие в открытии общероссийского очно-дистанционного курса повышения квалификации адвокатов .

02/03/2017

Первый курс пройдет на тему: «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого». Обучение организовано Федеральной палатой адвокатов РФ и программой HELP Совета Европы. Второе название курса — Family Law Russia-2017.
Курс разработан в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи адвокатами по делам, требующим применения Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, к которой присоединилась Российская Федерация, сопутствующих международных актов и российского законодательства в этой сфере.
Очно-дистанционный курс рассчитан на 3 месяца, в нем примут участие 324 адвоката: 56 человек в очно-дистанционном формате и 268 — исключительно в дистанционном.
Анастасия Шадарова от имени Генерального директората по правам человека и верховенству права Совета Европы и от имени европейской программы HELP выразила признательность за организацию и проведение курса. «Для нас он имеет очень большое значение, потому что это первый курс, который проводится в тесном сотрудничестве с ФПА РФ на федеральном уровне с участием очень большого количества адвокатов из разных регионов. Мы надеемся, что оправдаем доверие ФПА и участников. В этот курс было вложено колоссальное количество сил; наши тренеры готовы делиться своим опытом, знаниями и энтузиазмом», — отметила она.

Подробнее о проекте на сайте Адвокатской газеты