Адвокат Сергей Бородин принял участие в общественных слушаниях Общественной Палаты РФ

23/05/2014

21 мая 2014 года адвокат  Сергей Владимирович Бородин принял участие в  общественных слушаниях Общественной Палаты РФ по обсуждению проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья".

Значимость обсуждаемого федерального закона заключается в законодательном закреплении на федеральном уровне положений о порядке формирования и функционирования независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги. В частности, организаций, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания, охраны здоровья граждан, образования и культуры.

Важность проекта состоит в том, что обсуждаемый проект закона не содержит положений, вводящих административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ.