Адвокатская этика в Сети. Продолжается работа над проектом рекомендаций о поведении адвокатов в интернете.

23/06/2016

23 июня Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в третьем заседании рабочей группы КЭС ФПА РФ по подготовке проекта документа, регулирующего поведение адвокатов в интернете.

Участники рабочей группы обсудили перспективы дальнейшей работы над документом, которая должна вестись с учетом поступивших от адвокатских палат замечаний и предложений – как концептуального, так и технического характера. Было принято решение составить сводную таблицу из всех комментариев и поправок. После обсуждения всех предложений, внесенных в таблицу, на следующем заседании рабочей группы будут внесены изменения в текст проекта Правил, который будет в дальнейшем приниматься на заседании КЭС.

Кроме того, рассмотрен вопрос относительно широты применения Правил после их принятия: будут ли они распространяться на все действия адвоката в Сети или же только на те, которые касаются его профессиональной деятельности. Принято решение, что к следующему заседанию рабочей группы будет подготовлена более точная формулировка, которая позволит однозначно расшифровать, как именно следует понимать определение профессиональной деятельности адвоката в интернете и следует ли ограничивать рамки этой деятельности какими-либо правилами или рекомендациями. 

Поделиться