Адвокатская контора "Бородин и Партнеры" отмечена бизнес-омбудсменом Воронежской области

01/02/2018



31 января в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области состоялась встреча президента ТПП ВО и уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежской области Юрия Гончарова с экспертами – представителями юридических фирм Воронежа, сотрудничающими с аппаратом уполномоченного в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono.

Открывая встречу, Юрий Гончаров поблагодарил всех присутствующих за сотрудничество, выразив надежду на то, что оно продолжится и далее, а также ознакомил собравшихся с итогами 2017 года и планами на текущий год.

На встрече обсудили вопросы создания благоприятных условий для ведения бизнеса, некоторые проблемные моменты: нестационарная торговля, вывод экономики из "тени". Основным инструментом борьбы с этим негативным явлением Юрий Гончаров назвал создание оптимальных экономических условий, поскольку «в «тень» просто так не уходят». И в первую очередь создание этих условий связано с устранением административных барьеров.

Отдельным направлением деятельности палаты является проведение опросов в предпринимательской среде Воронежской области, посвященных проблемным моментам, возникающим в ходе ведения бизнеса. Эта работа ведется уже четыре года. По итогам каждого опроса выявленные проблемы прорабатываются с профильными департаментами областного правительства, с тем чтобы в следующем году этих проблемных моментов уже не возникало. Эта работа будет продолжена и в наступившем году.

Говоря о планах на 2018 год, уполномоченный по правам предпринимателей также упомянул о публичных слушаниях доклада по итогам работы бизнес-омбудсмена в 2017 году, которые планируются к проведению в конце марта, и призвал всех принять самое активное участие в обсуждении этого доклада и в работе слушаний.

По итогам 2017 года Адвокатской конторе "Бородин и Партнеры" была вручена грамота за активное и плодотворное сотрудничество с аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области в рамках оказания юридической поддержки на условиях pro bono.

 

Источник

Поделиться