Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» получила благодарность от бизнес-омбудсмена Воронежской области

12/01/2016

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области Юрий Гончаров встретился с экспертами Pro Bono Publico региона(от лат. pro bono publico — ради общественного блага; оказание профессиональной помощи общественным организациям на безвозмездной основе).

На встрече он поблагодарил представителей юридических фирм за плодотворное взаимодействие и наградил почетными грамотами за активную работу в сфере защиты прав предпринимателей.

Адвокаты адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» выступают не только экспертами Pro Bono Publico, но и активно содействуют развитию данной практики в юридическом сообществе региона.

Как отмечает управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнер» Сергей Бородин: «Адвокат должен помнить о том, что на нем лежит большая ответственность в защите законных прав и формировании гражданского общества. Надеюсь, что практика Pro Bono со временем станет необходимой составляющей социальной ответственности юристов».

«Практика «pro bono» широко распространена в США и Великобритании, несколько лет назад появилась и в России. Это один из новых институтов, который должен помочь в рассмотрении вопросов, связанных со сложными, запутанными обращениями, где существуют определенные нормативные пробелы и требуется более углубленное понимание предмета конфликта, я рад, что это практика успешно реализуется нами в Воронежской области», — отметил бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров.