Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» помогла пострадавшему в ДТП взыскать деньги с виновника аварии

07/05/2018

В 2015 году в одном из райцентров Воронежской области автомобилист сбил пешехода, который в результате аварии получил открытый перелом ноги. Полгода следователи отказывались возбуждать уголовное дело, которое лишь спустя 11 месяцев направили в суд. В ходе судебных разбирательств подсудимый не признавал себя виновным и отказался добровольно возмещать причиненный вред. Адвокату удалось отстоять права своего подзащитного. В июне 2017 года суд признал водителя автомобиля виновным в ДТП и постановил взыскать с осужденного 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 100 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на адвоката. Об этом деле мы писали ранее.

Однако виновник ДТП отказался добровольно исполнить решение суда. Для защиты интересов пострадавшего было инициировано исполнительное производство, на автомобиль виновного в аварии наложили арест, а на его заработную плату обратили взыскание. Предпринятые адвокатом меры принесли результат: на днях взыскиваемая сумма в полном объеме поступила на банковский счет клиента адвокатского контора. Кроме того, в период исполнительного производства адвокат добился для клиента компенсации в размере 160 тыс. рублей от Российского союза автостраховщиков.

Чечеткин Михаил Леонидович

Старший партнер, адвокат