Адвокаты Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» добились признания недействительным решения ИФНС о доначислении налогов, пени и штрафов индивидуальному предпринимателю на сумму более 3 миллионов рублей

03/02/2016

Суть дела заключалась в следующем: гражданин приобрел квартиру, перевел ее в нежилое помещение и провладел ею более 10 лет, после чего продал. В течение всего указанного периода гражданин имел статус ИП, осуществлял розничную торговлю и уплачивал ЕНВД.

Налоговый орган расценил продажу помещения как сделку в рамках предпринимательской деятельности и доначислил гражданину НДФЛ и НДС, а также пени и штрафы на сумму более 3 млн.

Однако адвокатам АК «Бородин и Партнеры» с использованием новейших разъяснений Верховного Суда РФ удалось убедить арбитражный суд, что при вынесении решения налогового органа были нарушены положения налогового законодательства, при этом сама по себе реализация помещения не носила предпринимательского характера.

В итоге Арбитражный суд Воронежской области полностью удовлетворил требование о признании недействительным решения ИФНС о привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Поделиться