Адвокаты победили "Рот Фронт" : Вместо 60 миллионов- 400 тыс .руб

20/08/2014

Больше года длились судебные разбирательства, инициированные крупнейшими кондитерскими холдингами «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и др., к одному из воронежских производителей кондитерских изделий, чьи интересы представляли адвокаты АК «Бородин и Партнеры».

Всего было предъявлено четыре иска на общую сумму более 60 миллионов рублей. Адвокаты добились отказа в удовлетворении одного из исков с требованиями о взыскании 20 млн. рублей – в полном объеме, и взыскания по другим трем искам незначительных сумм, в 10 (!) раз ниже заявленных.

Истцы обратились в суд с требованием о взыскании многомиллионной компенсации за использование в названиях кондитерских изделий, выпускаемых воронежским производителем (индивидуальным предпринимателем), словесных форм, схожих с запатентованных за истцами товарными знаками. Речь шла об использовании словесных форм, схожих с торговыми марками истца: «Забава», «Мишка», «Кураж», «Ладушки».

Адвокаты убедили суд в отсутствии ущерба, причиненного истцам, использованием ответчиком созвучных названий; в необоснованном завышении штрафных санкций, требуемых истцами к выплате, а также в отсутствии нарушений со стороны ответчика в одном из спорных случаев.

Взыскание незначительных сумм, вместо заявленных 60 миллионов рублей явилось успешным итогом многомесячной работы адвокатов.