Должник по алиментам не сможет уйти в тень.

07/03/2017

Эксперты Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» направили в Общественную палату РФ актуальное заключение к предполагаемым поправкам Федерального закона, направленного на совершенствование законодательства в части розыска должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.

16 марта в общественной палате РФ состоится общественная экспертиза проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и часть первую статьи 278 Гражданского процессуального кодекса РФ».

Эксперты Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» считают, что предлагаемое законодательное регулирование нельзя признать оптимальным способом решения проблемы розыска должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. По их мнению, юридическая корректность в проекте закона достаточно спорна.

Эксперты подготовили проект заключений по предполагаемым поправкам, в котором изложили свои предложения и замечания относительно законопроекта  и направили для дальнейшей работы в ОП РФ.

Напомним, Управляющий партнер Сергей Бородин более 3-х лет является членом Научно- консультационного совета при Общественной палате РФ. Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» регулярно принимает активное участие в законотворческой деятельности Российской Федерации.

 

Поделиться