География сотрудничества адвокатов расширяется

15/03/2016

Международный Союз (Содружество) адвокатов совместно с Гонконгской Ассоциацией адвокатов провели научно-практическую конференцию.

Гонконг – мировой центр беспошлинной торговой зоны, здесь ежегодно проводятся крупнейшие выставки и бизнес - мероприятия, находятся офисы международных компаний, сосредоточены мировые финансовые потоки. Кроме того, все больше предпринимателей из России и стран СНГ работают с Китаем. В этой связи укрепление связи адвокатов, знакомство с правовой системой и особенностями законодательства – важный аспект для представителей обеих стран.

В ходе конференции участники обсудили следующие темы: организация и функции судебной адвокатуры в Гонконге, система уголовного правосудия Гонконга, система гражданского судопроизводства Высшего Суда и другие вопросы.

Как отмечает один из организаторов конференции, вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов, управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин: «Проведение конференции в Гонконге – важный шаг навстречу коллегам из Азии. Сегодня наши политические, экономические связи крепнут, и это, конечно, находит свое отражение и в юридической области. Адвокаты сопровождают сделки, консультируют бизнес. Все это мы должны делать на высоком профессиональном уровне, с учетом интересов обеих сторон, поэтому совместные конференции, конечно, очень важны для налаживания конструктивного диалога».