IV Петербургский Международный Юридический Форум

23/06/2014

Поистине грандиозное по своим значимости и масштабу в международном, правовом, историческом и культурном плане мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге с 18 по 21 июня 2014 года - IV Петербургский Международный Юридический Форум.

Деловая программа Форума 2014 состояла из  дискуссионных сессий, объединенных в 10 треков и Пленарного заседания.

Основные панели Форума включали в себя темы Международного права; Корпоративной практики; Стандартов юридической профессии; Частного права; Судебной;арбитражной практики, Культурного наследия и ряд других.

Среди участников Форума были представители органов государственной власти, судьи, адвокаты и юридические консультанты, международные организации, ассоциации, нотариат, представители бизнеса, представители юридических школ.

Одним из участников Форума, выступивших в качестве модератора круглого стола Рынок юридических услуг. Закрытые и открытые рынки: за и против, был Президент Федеральной Палаты Адвокатов РФЕвгений Семеняко, рассказавший организаторам и участникам Форума об актуальности для юристов России темы объединения в единую профессиональную корпорацию на основе адвокатского статуса.

Евгений Семеняко выразил надежду на то, что круглый стол послужит шагом на пути выработки концепции объединения адвокатов и всех других квалифицированных юристов в рамках одной корпорации, что позволит не только существенно повысить правовую защищенность граждан и организаций, победить правовой нигилизм, но и поднять на новый уровень престиж юридической профессии и авторитет государства вцелом.

Адвокатскую контору Бородин и партнерыпредставлял управляющий партнер Бородин Сергей Владимирович.