К вопросу о пресс-релизе на сайте воронежской прокуратуры

26/06/2020

Вызывает иронию поспешность «победных релизов» от чиновников прокуратуры. В прошлом году Воронежский областной суд решил дело в пользу адвокатов, после пандемии - в пользу прокуратуры, несомненно,  будет и третий этап.  Вызывает  недоумение попытка автора публикации на сайте надзорного ведомства извратить позицию Конституционного Суда РФ и Европейского суда по нашему делу. Вызывает сочувствие противоречивая позиция в судейских рядах в оценке значимости прецедентов ЕСПЧ.

Судебной работой адвокатов в 2010 году в муниципальную собственность было возвращено троллейбусное хозяйство города, которое «око государево» еще в 2008 году проспало, позволив незаконную распродажу в частные руки всех трамвайных и троллейбусных депо Воронежа, и электроподстанций, обеспечивавших половину города.

И  еще необходимо напомнить, что в Генеральную прокуратуру России направлено из Совета по правам человека при Президенте РФ обращение по поводу необоснованной позиции представителей воронежской прокуратуры в судах по данному спору. Точка в споре еще не поставлена.

Поделиться