Как компенсировать неиспользованный отпуск при отсутствии информации о зарплате работника в трудовом договоре?

26/03/2020

Гражданин работал у индивидуального предпринимателя в качестве водителя маршрутного такси, за время работы ему не предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск, компенсацию он тоже не получал. Размер заработной платы работника был определен не в трудовом договоре, а в дополнительном соглашении к нему уже после прекращения трудовых отношений. Суд первой и апелляционной инстанций частично удовлетворил иск работника о восстановлении трудовых прав и компенсации морального вреда.

Адвокат конторы Анастасия Полухина считает, что Верховный Суд Российской Федерации справедливо указал на существенные нарушения в большей степени норм процессуального права и направил дело на пересмотр. При принятии решения нижестоящие суды неверно определили предмет доказывания и руководствовались сугубо положением трудового законодательства об исчислении компенсации исходя из заработной платы работника, размер которой устанавливается, по общему правилу, именно трудовым договором. Ему и было отдано предпочтение при исследовании доказательств.

При этом в случае отсутствия письменных доказательств о размере заработной платы работника суд вправе определить её размер исходя из обычного вознаграждения работника его квалификации в данной местности, а при невозможности установления размера такого вознаграждения руководствоваться минимальной заработной платой в субъекте Российской Федерации.

 Именно сведения из Управления Федеральной службы государственной статистики о средней начисленной заработной плате по профессиональной группе «водители легковых автомобилей, такси и фургонов» являются наиболее объективным доказательством, нежели трудовой договор об оплате труда другого работника, выполняющего у индивидуального предпринимателя аналогичную работу.

Более того, трудовой договор и дополнительное соглашение к нему свидетельствуют о явном недобросовестном поведении работодателя, выражающемся в значительном снижении заработной платы работника с целью уменьшения расходов на выплату компенсации.

Адвокатская газета

Поделиться