Маленькая победа в большом деле!

14/08/2018

Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» защищает интересы учредителя центра «Вишневский» Виктора Железнова, в Оренбурге. Напомним, он был арестован в один день с министром сельского хозяйства Оренбургской области Михаилом Масловым. По версии следствия, в 2015- 2016 годах свинокомплекс «Вишневский» незаконно получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Суд постановил заключить Железнова в СИЗО до 14 августа 2018 г.

Михаил Маслов, также заключенный под стражу, был ранее отпущен под домашний арест. А Виктор Железнов оставался в СИЗО, несмотря на отсутствие, по мнению защиты и общественности, объективных на то оснований. 

На прошлой неделе состоялось очередное заседание в г. Оренбург, где сторону защиты представлял лично управляющий партнер адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин и ему удалось добиться удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения. В результате суд постановил – «освободить предпринимателя под домашний арест до 09.10.18 г».  Место нахождения определено - квартира Железновых на ул. Красная площадь в Оренбурге. Виктора освободили прямо в зале суда под ликующие аплодисменты присутствующих в зале сотрудников центра «Вишневский». Стоит отметить, что все работники исключительно уважительно высказывались о своем руководителе, искренне радуясь, что «лёд наконец-то тронулся». Виктор Железнов был не в силах ничего комментировать и лишь произнес «Наконец-то, на свободу».

Виктор Викторович полностью отрицает свою вину, поэтому изменение меры пресечения – уже маленькая победа, на пути к оправдательному приговору, на котором настаивает сторона защиты. Будем и дальше держать вас в курсе этого резонансного дела.

Поделиться