Международный Союз (Содружество) адвокатов и Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» договорились о сотрудничестве в области права с Германо-российской ассоциацией юристов

11/03/2015

В офисе Международного Союза (Содружества) адвокатов состоялась встреча с немецкими коллегами. Германо-российскую ассоциацию представил адвокат и Член наблюдательного совета Немецко-российского объединения юристов Франк Шмидер. В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества между двумя организациями и дальнейший обмен опытом. Все участники отметили значимость совместных мероприятий для налаживания плодотворного диалога юридических кругов двух стран и создания благоприятного правового пространства для поддержки инвестиций, торговли, развития предпринимательства.

«Для меня огромной честью было познакомиться с Франком Шмидером, как с руководителем успешной юридической фирмы. Являясь вице-президентом Международного Союза (Содружества) адвокатов и управляющим партнером Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», смею надеяться на дальнейшее установление и развитие наших профессиональных отношений. При осуществлении адвокатской деятельности нередко возникает необходимость обратиться за содействием к своим зарубежным коллегам. Полагаю, что сотрудничество наших фирм может оказаться взаимовыгодным и эффективным», рассказал управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов Сергей Бородин.

Германо-российская ассоциация юристов является некоммерческим объединением. Ее целью является укрепление диалога между представителями юридических профессий России и Германии.

Международный Союз (Содружество) адвокатов (сокр. МС(С)А) – это общественная организация, являющаяся международным неправительственным некоммерческим общественным объединением. Основными целями Международного Содружества адвокатов является разрешение проблемы установления и развития внешних отношений межнациональных юридических организаций (объединений), формирование значимой организационной части мирового гражданского общества, а также позиционирование адвокатов на международном уровне в качестве самостоятельной силы, с которой нельзя не считаться.