Международный Союз (Содружество) адвокатов подвел итоги за второе полугодие 2015 года

18/12/2015

В работе Президиума приняли участие  представители Казахстана, Киргизии, Украины, Белоруссии, Германии. Кроме того, перед собравшими выступили заслуженный юрист России Генри Резник, Председатель Международной Комиссии Адвокатской палаты г. Москвы Петр Баренбойм и другие члены Союза.

В рамках подведения итогов о своей деятельности на посту вице-президента по международным связям рассказал управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин. Он отметил, что за эти полгода было сделано многое:  Серей Бородин принял участие во встрече с представителями Минюста России, Федеральной палаты адвокатов и юридического сообщества для обсуждения предложения по проекту государственной программы «Юстиция», велась и ведется работа по подготовке Концепции регулирования рынка юридических услуг в рабочей группе ФПА, принято участие в мероприятии «Россия – Франция: перекрестный взгляд на профессию адвоката», а так же во встрече с корейскими коллегами.

Кроме того, на заседании Президиума выступил представитель Германо-Российской ассоциации юристов с предложением проводить конференции и совместные обручающие курсы по немецкому праву. Это предложение было одобрено единогласно.

Собравшиеся утвердили ближайшие  мероприятия Союза и  решили, что следующая конференция МССА пройдет в КНР.

Напомним, что Международный   Союз    (Содружество)    адвокатов    был    образован   в    1992   году. Союз сотрудничает  с  международными,  национальными,  региональными  союзами, ассоциациями  адвокатов, организует международные  семинары, конгрессы и конференции, в своей деятельности способствует распространению опыта ведущих адвокатов мира.