Мы в шорт-листе всероссийского конкурса «Лучшие по праву»

20/01/2021

В шорт-листе конкурса «Лучшие по праву» от известного сервиса по финансированию судебных споров «Platforma» и газеты «Ведомости»  сразу два наших дела:

  • Адвокат Наталья Корнилевская с кейсом «Частная клиника против пациента». Женщина обратилась в частную клинику в связи с болями в спине. Назначенное лечение вместо улучшения дало прямо противоположный результат, так как врачом были применены методы лечения, противопоказанные пациентке. Апелляция увеличила общую сумму компенсации практически в 7 раз, включив в возмещение часть расходов за дополнительные обследования, нахождение в стационаре, консультации специалистов, приобретение медпрепаратов.  Проголосовать
  • Управляющий партнер Сергей Бородин, руководитель банкротной практики Олег Скляднев и адвокат Дарья Захарова с кейсом «Аффилированный может быть правопреемником?». В деле о банкротстве было заявлено процессуальное правопреемство кредитора Л. на компанию С. на основании договора цессии. Судами первой и апелляционной инстанции было отказано в удовлетворении заявления, так как Заявитель является аффилированным лицом по отношению к юридической компании, привлеченной арбитражным управляющим. Арбитражный суд Московского округа отменил акты нижестоящих инстанций и указал, что законодательством четко определен круг лиц, чья аффилированность имеет значение, и юридическая компания к ним не относится. Проголосовать

В конкурсе ежегодно принимают участие выше 80 юристов и адвокатов со всей России.  Чтобы выявить лучших по праву, проводятся 2 голосования: голосование экспертного совета и народное голосование (голосование на сайте).

Проголосовать за кандидата может любой пользователь (регистрация на сайте для этого не требуется). Для этого необходимо зайти в раздел «История успеха», выбрать кейсы, которые считаете значимыми для российского права и отдать голос за их авторов. Победители народного голосования и экспертного совета будут объявлены на сайте PLATFORMA 8 февраля 2021 года.

Бородин Сергей Владимирович

Управляющий партнер, адвокат, Вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов по международным связям

Скляднев Олег Михайлович

Старший партнер, адвокат

Поделиться