Международное сотрудничество

11/01/2016

11 января состоялась встреча делегации Ассоциации адвокатов Либерально-демократической партии Японии с представителями ФПА РФ. На встрече обсуждались взаимоотношения между Россией и Японией, а также вопросы правового характера, интересующие представителей юридического сообщества обеих стран.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Госдумы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, директор Института государства и права РАН, академик РАН Андрей Лисицын-Светланов, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, представители посольства Японии в России, Либерально-демократической партии Японии, Ассоциации адвокатов Либерально-демократической партии Японии.

Владимир Плигин отметил, что российско-японское сотрудничество обладает широким потенциалом в различных сферах: «Надеюсь, сотрудничество между нашими странами будет развиваться с учетом интересов обоих государств. Хочу отметить, что обмен опытом между российской и японской адвокатурами также очень важен».

Участники мероприятия обсудили организационную структуру адвокатских корпораций в России и Японии, порядок приема в адвокатуру обеих стран, квалификационные требования к претендентам на статус адвоката, систему мер дисциплинарной ответственности, нормативное регулирование вопросов адвокатской этики.

Источник - пресс-служба ФПА РФ