Пираты на колесах: как не стать жертвой автоподставы

16/06/2020

Автоподставы возвращаются. В Подмосковье полиция задержала семерых членов банды, занимавшейся инсценировкой ДТП. Они провоцировали ДТП и вымогали у автовладельцев 50–100 тыс. рублей. Как не стать жертвой автоподставы и вовремя распознать мошенников, разбирались «Известия».

По мнению адвоката конторы Акима Ложкового, избежать автоподставы на 100 % невозможно! Если все же это случилось, то  нельзя паниковать и  необходимо зафиксировать все возможные обстоятельства дорожно-транспортного происшествия (марку, цвет, госномер машины, которые могли способствовать возникновению ДТП, тормозные пути, повреждения,  контактные данные участников, свидетелей, иные значимые факты).

Лайфхак: обязательно приобретите  видеорегистратор в машину.  Данные с видеорегистратора успешно принимаются в качестве доказательства как судами, так и экспертами. Характеристики должны быть максимально качественными по разрешению, но для таких ситуаций подойдут даже недорогостоящие регистраторы.

Соглашаться на разрешение проблемы на месте - это личный выбор каждого. Если Вы уверены в своей правоте или  есть сомнения в естественности ДТП, лучше обратиться к сотрудникам ГИБДД или даже экспертам, предоставив имеющиеся доказательства. Свою правоту и невиновность необходимо доказывать своевременно, то есть непосредственно при оформлении ДТП, или в отделе дознания при ГИБДД, или же в суде, рассказывает адвокат Аким Ложковой. По его словам, если участник ДТП этого не делает и пускает всё на самотек, то в дальнейшем ситуация может решиться не в его пользу.

Поделиться