Предприниматель, подозреваемый в присвоении денежных средств с использованием служебного положения, освобожден от уголовной ответственности, дело прекращено

08/09/2017

Следственными органами ГУ МВД по Воронежской области подозревался предприниматель в присвоении денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ему вменялось причинение ущерба муниципальному образованию в размере 3,4 миллиона рублей. Сам предприниматель являлся руководителем двух компаний, управляющих многоквартирными домами.

Защиту подозреваемого в совершении преступлений вели адвокаты Сергей Бородин и Михаил Чечеткин. Предварительное следствие длилось более 11 месяцев.

В результате предпринятых мер по защите предпринимателя и его бизнеса, удалось полностью восстановить работоспособность организаций, снять ограничения на эксплуатацию транспортных средств, вернуть изъятые наличные деньги.

В августе 2017 г. следователь переквалифицировал деяния подзащитного на злоупотребление полномочиями, прекратив уголовное преследование по значительной части подозрения. Постановлением суда предприниматель был освобожден от уголовной ответственности, дело прекращено с назначением судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.