Подвели итоги конкурса «Если б я был адвокатом в 2030 году…»

13/12/2021

Накануне своего 30-летия Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» вместе с коллегами заглянула в будущее и провела конкурс на лучшую публичную речь адвоката в судебном заседании. Претенденты — защитники робота, самовольно оставившего место службы (работы) в 2030 году. В жюри конкурса вошли адвокаты-партнеры Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», ученые и практики юриспруденции. Главный приз – оплачиваемая стажировка на 2 месяца.

По мнению управляющего партнера Сергея Бородина, в работах отмечен высокий уровень владения русским языком, качественная юридическая подготовка и креативный подход претендентов к выполнению конкурсного задания.

Победителями конкурса стали:

1 место: Иконникова Анастасия  

Фабула: робот совершил преступление, руководствуясь благими намерениями – помощь супруге.

Защитительная речь написана грамотным русским языком, с точным употреблением процессуальных и материальных норм, а также рекомендаций ВС РФ. Кроме того, речь выполнена на бланке АК «Бородин и Партнеры», стилистически и визуально выдержана. Аргументация – творческая и эффективная.

2 место: Таваралиев Хушбахт

Фабула: робот покинул место воинской службы в связи с обнаружившимся взломом программного обеспечения.

Преимуществами защитительной речи и ее отличительными особенностями являются использование институтов суда присяжных и адвокатского расследования. Кроме того, работа выполнена грамотным юридическим языком и содержит ссылки на необходимо законодательство.

3 место: Косатых Екатерина

Фабула: робот покинул рабочее место, в результате чего гражданам не предоставлены услуги жилищной инспекции

Речь выполнена кратко, емко и ярко. Сопровождена средствами визуализации, которые качественно дополняют речь. К речи прилагается видео из Instagram.

Специальный приз жюри:  Рагулина Вероника

Фабула:  Робот, являющийся сотрудником ФСБ, покинул место службы и вернулся только по истечении двух дней. На видео продемонстрирован высокий уровень владения устной речью и ораторского мастерства. Выбран наиболее яркий и ключевой отрывок из представленной письменной речи.

Награждение победителей состоялось на Вечернем приеме друзей 8 декабря, а всех претендентов пригласили на онлайн-конференцию по случаю итогов конкурса. Оргкомитет принял решение о проведении ежегодного конкурса студенческих работ в рамках проекта #АдвокатON и включении участников проведенного конкурса в кадровый резерв.

Поделиться