Руководитель семейной практики, адвокат Елена Овчинникова получила сертификат о повышении квалификации ФПА РФ и сертификат Программы HELP.

06/06/2017

В Москве прошла заключительная встреча участников очно-дистанционного курса повышения квалификации адвокатов по семейному праву.

Напомним, что курс «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого», организованный Федеральной палатой адвокатов РФ в сотрудничестве с Программой Совета Европы HELP, стартовал 1 марта. С момента объявления о начале приема заявок поступило свыше 300 обращений от адвокатов из разных регионов страны, что стало для организаторов приятной неожиданностью. На курсе была представлена практически вся Россия, включая центральные и южные субъекты РФ, а также отдаленные регионы, такие как Калининградская область, Хабаровский и Приморский края, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.
Участники курса получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ, некоторые из них за активность и профессионализм получили сертификаты Программы HELP, которые были вручены им главой Программного офиса Совета Европы в России Петром Зихом, координатором программы HELP в России, сотрудником Департамента по политике и сотрудничеству в области прав человека Совета Европы Анастасией Шадаровой, исполнительным вице-президентом ФПА РФ Андреем Сучковым и президентом Адвокатской палаты Ставропольского края Ольгой Руденко.