Сергей Бородин подвел итоги работы Международного Союза (Содружества) адвокатов в первом полугодии 2018 года

27/05/2018

21 мая в Москве состоялось заседание президиума Международного Союза (Содружества) адвокатов.

Как вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов Сергей Бородин подвел итоги работы организации за первое полугодие 2018 года. Он отметил, что результаты свидетельствуют о расширении профессиональных связей, участии членов союза в деятельности институтов защиты прав и свобод человека, реформировании правовой системы. Так же он отметил прогресс в сфере научных интересов участников сообщества – увеличении разнообразия вопросов, освещаемых в их статьях, а также актуальных комментариев в прессе и заключений на проекты ФЗ.

Сам Сергей Бородин в текущем году участвовал в разработке проекта концепции реформирования рынка профессиональной юридической помощи, финансовых мер борьбы с отмыванием денег и правовых рекомендациях по обеспечению эффективной правовой защиты граждан Российской Федерации за рубежом.

Кроме того, он подготовил заключения к проектам федеральных законов «О защите интересов добросовестных приобретателей», «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Бородин Сергей Владимирович

Управляющий партнер, адвокат, Вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов по международным связям

Поделиться