16/11/2014

14 ноября 2014 года адвокат Сергей Бородин принял участие в заседании Научно-консультативного совета при Общественной Палате РФ, где состоялись общественные слушания по проекту федерального закона «Об основных принципах организации деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», а также обсуждение вопросов общественной экспертизы законодательных актов – так называемых, «нулевых чтений».

В заседании НКС приняли участие Председатели различных комитетов Совета Федерации, руководитель Аппарата Ассоциации юристов России,ректоры и деканы ведущих ВУЗов Москвы, Председатели и члены Общественных палат субъектов РФ.

Cобравшиеся обсудили вопросы взаимодействия органов Общественной палаты РФ с законодательными органами в процессе обсуждения и принятия законов, отмечая, что Общественная палата РФ активно развивает экспертное направление, полноценно вписывается в законодательный процесс, предусмотренный Конституцией РФ и Регламентом парламента.

По окончании заседания членам Научно-консультативного совета ОП РФ были вручены почетные грамоты за большой личный вклад в работу НКС Общественной палаты РФ.