Сергей Бородин стал героем студенческого информационного проекта «ЮРВКУРСЕ»

02/11/2017

Управляющий партнер адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин стал героем студенческого информационного проекта «ЮРВКУРСЕ». В интервью он рассказал о выборе профессии и ее преимуществах, качествах, которыми, на его взгляд, должен обладать хороший адвокат, и самых интересных темах своей исследовательской деятельности.

- Когда я заканчивал юридический факультет, то как один из лучших студентов получил распределение в обком и должен был стать чиновником-юристом. Но еще на третьем курсе я понял, что из всех возможных специализаций, к которым готовит юридическое образование – судья, прокурор, следователь, нотариус – мне больше всего нравится профессия адвоката. И после окончания ВГУ вместо того, чтобы начать работать по распределению, я пришел в областную коллегию адвокатов и сказал, что хочу быть адвокатом, потому что это позволит мне защищать слабых и обиженных. И вот уже 25 лет как я этим занимаюсь, - рассказал Сергей Бородин.

Будущим адвокатам он посоветовал активно заниматься исследовательской деятельностью, потому что в условиях, когда знания быстро устаревают, наука – прекрасный способ поддерживать себя в хорошей профессиональной форме.

- Меня всегда интересовала в науке область, которую можно назвать сравнительной юриспруденцией. И я сравнивал и до сих пор сравниваю возможности адвоката и следователя в уголовном процессе и возможности адвоката в России и во Франции как в актуальных обстоятельствах, так и в исторической ретроспективе. Но сейчас мне особенно интересна перспектива. Информационные технологии изменяют в том числе и юридическую практику, и для меня сегодня значимы научные исследования возможной роботизации юридических процессов. Это не прикладная, но актуальная повестка для исследований, - пояснил Сергей Бородин.

Полную версию интервью можно увидеть здесь

Сергей Бородин - управляющий партнер адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», адвокат, вице-президент Международного союза (Содружества) адвокатов по международным связям. Специализируется на защите по  уголовным делам, сопровождении бизнеса, банкротствах, корпоративном праве. Один из немногих адвокатов России, на счету которого более 15 оправдательных приговоров и реабилитированных подзащитных. Активно участвует в экспертировании законопроектов как член Научно-консультативного совета при Общественной палате РФ, аккредитован эксперт при Минюст РФ, эксперт при уполномоченном по правам предпринимателей Российской Федерации.