Советник ФПА РФ, Член комиссии по этике и стандартам Сергей Бородин принял участие в VIII Всероссийском съезде адвокатов

21/04/2017

20 апреля в Большом зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялся VIII Всероссийский съезд адвокатов.

В работе Съезда приняли участие 149 делегатов из 84 адвокатских палат субъектов РФ, а также многочисленные гости — представители органов государственной власти, общественных организаций, юридической науки.
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступил перед делегатами VIII Всероссийского съезда адвокатов с отчетом о работе. Его доклад был дополнен содокладами вице- по различным направлениям деятельности в период между съездами. Адвокаты единогласно утвердили отчет, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание ФПА РФ.
В ходе работы VIII Всероссийский съезд адвокатов принял Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, изменения и дополнения в Кодекс профессиональной этики адвоката и в Устав ФПА РФ, а также две резолюции и обращение, отражающие консолидированные позиции адвокатского сообщества по актуальным вопросам адвокатской деятельности и адвокатуры.
На съезде также был принят ряд важных кадровых решений по формированию органов адвокатской корпорации.

Подробнее на сайте ФПА РФ