Стартовал конкурс публичной речи «Если б я был адвокатом в 2030 году…»

01/11/2021

Накануне своего 30-летия Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» вместе с коллегами заглядывает в будущее и проводит конкурс на лучшую публичную речь адвоката в судебном заседании.  Будущим юристам предстоит стать защитником по делу робота, самовольно оставившего место службы (работы) в 2030 году.  Иные подробности фабулы дела  – на выбор участников в рамках заданной темы, сюжета и времени.

Цель конкурса – выявление новых форм защиты в уголовном процессе и раскрытие творческих способностей молодых юристов  в условиях развития искусственного интеллекта и цифровизации юриспруденции.

К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся юридических вузов. Для участия необходимо  в срок до 1 декабря 2021 года (включительно) на странице https://borodinandpartners.online/p/5f010e/ :

– заполнить сведения о конкурсанте (фамилия, имя, отчество, место учебы, факультет, курс, форма обучения, адрес электронной почты, телефон)

– загрузить фабулу и текст защитительной речи. Объем речи от 3000 до 5000 знаков (включая пробелы).  В работе могут использоваться инструменты legal design, в т.ч. инфографика и иллюстрации.

Отдельно организаторы отметят участников, которые запишут свое выступление в формате креативного   видео общей продолжительностью не более одной минуты и опубликуют его в социальных сетях с упоминанием аккаунта Instagram @borodinandpartners и хэштегами #АдвокатON, #БородиниПартнеры.  Для участия необходимо указать ссылку на видео в заявке.

Критерии оценивания:

  • креативный подход к составлению фабулы дела и полнота прогноза;
  • простота и ясность изложения, в том числе последовательность и четкость объяснения;
  • соблюдение норм и правил русского языка;
  • убедительность и логичность приводимых доводов;
  • уместное использование инструментов legal design для акцентированного внимания публики на определенных деталях дела.

Победители в соответствии с занятым ими призовыми местами получают следующие призы:  #1 место — оплачиваемая стажировка на 2 месяца в Адвокатской конторе «Бородин и Партнеры» (июль-август 2022 года), #2 место — денежный приз в размере 15 000 рублей, #3 место — денежный приз в размере 7 500 рублей

В жюри конкурса входят адвокаты-партнеры Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», ученые и практики  юриспруденции.  

Подведение итогов состоится 03.12.2021. Награждение победителей на торжественном приеме в честь 30-летия Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» (Камерный театр г.Воронеж) — 08.12.2021.

Поделиться