Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин принял участие в очередном заседании Комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам

18/09/2015

В Федеральной палате адвокатов состоялось очередное заседание Комиссии по этике и стандартам, участие в котором принял вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов, управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин.

В ходе встречи ведущие юристы страны обсудили перечень профессиональных стандартов, подлежащих первоочередной разработке и непосредственно «Базовый стандарт адвокатской деятельности». В частности, предложенный Сергеем Бородиным пилотный проект «минимального стандарта в уголовной защите по назначению» был включен в пакет обсуждаемых на Комиссии изменений.

Как отмечает Сергей Бородин: «Минимальный стандарт необходимо рассматривать как универсальный критерий качества профессиональной защиты, который одинаково дает возможность для выражения оценки как подзащитным, так и лицам, осуществляющим уголовное преследование, а также проявляет общественную потребность в профессиональной уголовной защите, которую законодатель возлагает при уголовном судопроизводстве».

Напомним, что Сергей Бородин является членом Комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам. Комиссия представляет собой коллегиальный орган, который разрабатывает для утверждения Всероссийским съездом адвокатов стандарты оказания квалифицированной юридической помощи и другие стандарты адвокатской профессии, дает разъяснения по вопросам применения КПЭА.

источник фото - Новая Адвокатская газета