Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин принял участие в VII Всероссийском съезде адвокатов

24/04/2015

Съезд прошел в Москве, 22 апреля. В повестку работы Съезда были включены: обсуждение отчета о деятельности Совета ФПА РФ и Ревизионной комиссии, принятие поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката, утверждение дизайна нагрудного знака адвоката, а также ряд иных актуальных вопросов.

В работе VII Всероссийского съезда адвокатов приняли участие 147 делегатов из более чем 80 субъектов РФ. В качестве почетных гостей Съезд посетили советник Президента РФ Вениамин Яковлев, заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, референт Государственно-правового управления Администрации Президента РФ Михаил Палеев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров, советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, вице-президент Федеральной нотариальной палаты РФ Станислав Смирнов.

VII Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката, утвердил предложенный Советом ФПА РФ состав Комиссии по этике и стандартам. Комиссия была наделена экстраординарными полномочиями не только в части толкования вопросов деонтологии российской адвокатуры, но и по вопросам дисциплинарного производства в отношении руководителей адвокатских образований и структур. Одним из членов этой Комиссии был избран Сергей Бородин, вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов, управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры».

Кроме того съезд адвокатов принял резолюции о вознаграждении адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, о награждении адвокатов государственными и ведомственными наградами и о позиции адвокатуры относительно развития института суда присяжных, утвердил отчет о деятельности Совета ФПА РФ и Ревизионной комиссии за 2013–2014 гг., произвел ротацию Совета ФПА РФ, утвердил дизайн нагрудного знака адвоката и принял ряд решений организационного характера.

источник фото - Федеральная палата адвокатов