Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин принял участие в заседании Президиума Международного Союза (Содружества) адвокатов (МССА)

30/06/2015

Состоялось очередное пленарное заседание Президиума Международного Союза (Содружества) адвокатов, в котором принял участие его вице-президент и управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин.

На заседании был заслушан отчет о работе МССА за полгода и определены планы на будущее. Со своими докладами выступили представители адвокатуры Грузии, Казахстана, Украины, Армении и других стран, во встрече принял участие и адвокат из Норвегии, член МССА, судья Стокгольмского международного торгового суда - Гуннар Нердрум.

В рамках заседания состоялась презентация сразу нескольких книг: «Защита Родины от Родины» - издание о деле Генри Резника, которое освещает громкое дело «Резник против Российской Федерации», дошедшее до Европейского суда по правам человека и завершившиеся признанием полной и безоговорочной победы известного правозащитника, и книга Сергея Бородина - «Профессиональные стандарты французской адвокатуры», которая впервые содержит переведенные на русский язык Внутренний национальный регламент французской адвокатуры, Правила профессиональной этики и Общий кодекс правил для адвокатов стран Европейского Сообщества.

Из ожидаемых мероприятий МССА были отмечены: совместная конференция с международным деловым альянсом IBA по третейскому разбирательству, программа по обучению молодых юристов курсу медиации и организация адвокатских дебатов при Адвокатской палате Москвы, посещение Белоруссии и обмен опытом с белорусскими коллегами.

Так же на заседании была торжественно вручена юбилейная медаль «70 лет Великой Победы» Президенту Международного Союза (Содружества) адвокатов, заслуженному юристу РСФСР Георгию Алексеевичу Воскресенскому.