27/09/2015

Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин принял участие в работе секции «Проблемы и перспективы комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства» в рамках экономического форума «Масловский клуб инвесторов». Темой его выступления стало «Государственно-частное партнерство в сфере строительства».

В своем выступлении Сергей Бородин отметил, что государственно-частное партнерство в России получило новый импульс для развития после майских указов президента. Реализовать все запланированные в этих документах социальные показатели за счет одних только региональных бюджетов довольно сложно, поэтому ГЧП может стать универсальным инструментом для муниципалитетов и строителей в наращивании темпов строительства жилья эконом-класса, а также притоке новых инвестиций.

Кроме того на секции были рассмотрены пути решения инфраструктурных, финансовых и территориальных ограничений в реализации проектов комплексного освоения территорий в Воронежской области.

Модератором панельной дискуссии выступил генеральный директор ОАО «Воронежпроект» Семен Валерьевич Харитон. Участниками обсуждения стали руководитель Департамента строительной политики Воронежской области Олег Юрьевич Гречишников, генеральный директор ОАО «Агентство жилищного ипотечного кредитования» Сергей Митрофанович Панюков, заместитель генерального директора по экономике ОАО «ДСК» Андрей Иванович Соболев, заместитель генерального директора ООО «Выбор» Светлана Владимировна Кузнецова, генеральный директор ЗАО Проектный институт «Гипрокоммундортранс» Екатерина Борисовна Алексеева и другие.