Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин вошел в состав Комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам

24/04/2015

На VII Всероссийском съезде адвокатов был определен статус и состав Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам. Комиссия формируется сроком на два года и наделена экстраординарными полномочиями не только в части толкования вопросов деонтологии российской адвокатуры, но и по вопросам дисциплинарного производства в отношении руководителей адвокатских образований и структур. Одним из членов этой Комиссии был избран Сергей Бородин, вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов, управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры».

«Для меня почетно войти в состав Комиссии по этике и стандартам. И я выражаю благодарность моим коллегам за оказанное доверие. Мы много говорим о важности урегулирования сферы оказания квалифицированной юридической помощи на основе единых профессиональных и этических стандартов. Надеюсь, у нас получится внести свой вклад в это общее для всей адвокатуры дело, обобщить накопленный опыт и использовать удачные примеры из международной практики», - отметил Сергей Бородин.

Комиссия представляет собой коллегиальный орган, который разрабатывает для утверждения Всероссийским съездом адвокатов стандарты оказания квалифицированной юридической помощи и другие стандарты адвокатской профессии, дает разъяснения по вопросам применения КПЭА; регламент Комиссии утверждается Советом ФПА РФ, а ее председателем по должности является президент ФПА РФ.

Федеральная палата адвокатов РФ в соответствии с Законом координирует деятельность адвокатских палат субъектов РФ, обеспечивает высокий уровень юридической помощи, оказываемой адвокатами, представляет интересы адвокатов и адвокатских палат в органах государственной власти РФ. Решения Федеральной палаты адвокатов РФ и ее органов, принятые в пределах их полномочий, обязательны для всех адвокатских палат, адвокатских образований и адвокатов.