Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в мероприятии, организованном Международным Союзом (Содружеством) Адвокатов совместно с Германо-Российской Ассоциацией юристов.

08/06/2016

Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в мероприятии, организованном Международным Союзом (Содружеством) Адвокатов совмество с Германо-Российской Ассоциацией юристов.

Встреча состоялась по темам: «Правовые условия для коммерческой деятельности в Германии» и «Разрешение коммерческих споров с немецкими бизнес-партнерами».
Докладчик мероприятия Франк Шмидер (Frank Schmieder), адвокат, член правления Германо-Российской ассоциации юристов, г. Берлин выступил с вопросами:
- Формы компании в корпоративном праве;
- Права на пребывание в Германии;
- Инвестиции в недвижимость Германии.
Дмитрий Маренков, член правления Германо-Российской ассоциации юристов, г. Кельн, выступил c докладом по следующим вопросам:
- Судебная система и международный арбитраж в Германии;
- Признание иностранных судебных и арбитражных решений в РФ и Германии.
От имени Международного Союза (Содружества) Адвокатов Вице-президент Сергей Бородин выразил благодарность коллегам за организацию мероприятия и обсуждение актуальных вопросов сотрудничества с немецкими бизнес-партнерами.
Напомним, что Германо-российская ассоциация юристов (www.drjv.org) является некоммерческим объединением, целью которой является укрепление диалога между представителями юридических профессий России и Германии и установлению новых профессиональных контактов. Ассоциация существует с 1988 г. В настоящий момент насчитывает около 350 членов. Германо-российская ассоциация юристов проводит семинары и конференции, а также выпускает публикации на русском и немецком языках, посвященные праву Германии и России.