Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в круглом столе в Государственной Думе РФ

27/04/2016

В Государственной Думе РФ Национальный родительский комитет совместно с народным артистом РСФСР Иосифом Кобзоном провёл круглый стол на тему: «Развитие патриотизма в детско-юношеской среде путём популяризации отечественной культуры».

В мероприятии приняли участие: Ольга Ярославская – заместитель председателя Комиссии Московской городской Думы по образованию; Сергей Ряховский – член Совета при Президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями, член Общественной палаты РФ; Оксана Хоронжук – член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию и другие.

Участники отметили, что сегодня существует явный культурный пробел в духовном образовании детей, и требуется осуществление целой системы по взаимодействию с молодёжью и развитию патриотизма в её среде. По итогам общения подготовлена резолюция, которая будет направлена Правительству РФ, Совету Федерации ФС РФ, Государственной Думе ФС РФ, Общественной палате Российской Федерации, высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации

По мнению управляющего партнера Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры», члена научно-консультативного совета при Общественной палате РФ Сергея Бородина: «Область права довольно тесно связана с темой «детства». Государство должно гарантировать безопасность детей,  предпринимать усилия для воспитания нравственно здорового поколения. Это, хотя и находит отражение в законодательных актах, но, безусловно, требует дальнейшей работы над проблемой».