Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в международной конференции «Актуальные вопросы адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии»

06/10/2015

В мероприятии приняли участие представители адвокатских сообществ Беларуси, России, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Украины, Эстонии и других государств.

Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президент Светлана Володина, руководитель Департамента международных связей Павел Магута и Член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов Сергей Бородин.

Юрий Пилипенко отметил необходимость тесного сотрудничества и обмена опытом между адвокатурами стран СНГ и Балтии, поскольку исторически эти государства очень близки друг к другу.

В ходе дискуссии участник обсудили вопросы профессиональной этики, неурегулированности сферы оказания профессиональной юридической помощи, страхования профессиональной имущественной ответственности адвоката, ответственности должностных лиц за невыполнение адвокатского запроса и другие темы.

Представители руководства адвокатских сообществ Беларуси, Латвии, Литвы, Казахстана, России, Украины рассказали о ключевых моментах истории и современных проблемах адвокатуры в их странах, основных положениях действующего законодательства об адвокатуре и перспективах его развития.

источник - Новая адвокатская газета