Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в обсуждении концепции стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве

26/11/2015

25 ноября в Федеральной палате адвокатов (ФПА) РФ состоялось заседание секции по стандартам Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.

В мероприятии приняли участие члены секции по стандартам: первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов, управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин, член Совета АП Московской области Михаил Толчеев, член Квалификационной комиссии АП Москвы Николай Кипнис, а также исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, ответственный секретарь Комиссии – член Совета АП Московской области Александр Орлов.

Первоочередной задачей секции стала разработка проекта стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, так как с этой сферой связано наибольшее количество проблем.

Руководитель секции представил коллегам для обсуждения подготовленный им предварительный проект стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, а также прокомментировал концептуальные положения и структурные особенности проекта.

Напомним, что Сергей Бородин является членом Комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам. Комиссия представляет собой коллегиальный орган, который разрабатывает для утверждения Всероссийским съездом адвокатов стандарты оказания квалифицированной юридической помощи и другие стандарты адвокатской профессии, дает разъяснения по вопросам применения КПЭА.

Источник - Новая адвокатская газета