Управляющий партнер Сергей Бородин вошел в рабочую группу по подготовке нормативной базы для работы органов ТОС в Воронежской области

16/10/2015

Областные власти подвели промежуточные итоги оказания государственной поддержки органам территориального общественного самоуправления.

Заместитель руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области – начальник отдела региональных проектов Денис Александрович Коробкин отметил, что управление провело в 2015 году большую работу по разъяснению принципа работы ТОС, разработке и реализации стратегии господдержки ТОС. В проектах так или иначе уже задействованы более 100 тысяч жителей области.

Однако одним из проблемных моментов в работе сегодня остается отсутствие четкой нормативной базы. Так, например, не существует закона о ТОСах.

Управляющий партнер Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин на заседании рабочей группы рассказал о положительном опыте правового регулирования данной сферы в соседней Белгородской области и обозначил основные юридические риски сегодняшней ситуации вокруг ТОС.

Кроме того, на заседании рабочей группы было принято решение о проведении Межрегионального форума территориального общественного самоуправления в Воронеже. Предполагается, что на форуме будет работать 4 площадки: презентационная, обучающая, мотивирующая и коммуникационная, в рамках которых можно будет обменяться опытом, получить консультации по организации и работе ТОС, выбрать лучшие проекты. В Форуме примут участие главы поселений и ТОСов областей Центрального федерального округа и Ленинградской области. Представители Адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» в рамках форума расскажут участникам о правовом регулировании ТОС.