В Санкт-Петербурге состоялось заседание Федеральной палаты Адвокатов РФ

27/11/2014

1 ноября в Санкт-Петербурге в Доме юриста состоялось заседание Совета ФПА РФ, главной темой которого стала выработка консолидированной позиции по вопросам поправок в законодательство об адвокатской деятельности и реализации Государственной программы «Юстиция».

С информацией выступил первый вице-президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. Он рассказал о ходе совместной деятельности ФПА РФ и Министерства юстиции РФ в рамках госпрограммы «Юстиция», а также о результатах деятельности рабочей группы ФПА РФ, которая обобщила предложения, поступившие из адвокатских палат по обсуждаемому законопроекту.

В заседании Совета, а также в обсуждении концептуальных вопросов внесения поправок в действующее законодательство об адвокатуре принял участие управляющий партнер АК «Бородин и Партнеры» Сергей Бородин.

В ходе заседания был высказан ряд предложений по законопроекту. Юрий Пилипенко заверил членов Совета, что консолидированная позиция ФПА по поправкам будет доработана с учетом мнений коллег и в скором будущем документ с предложениями ФПА поступит в Минюст России.