Вчера Управляющий партнер Сергей Бородин принял участие в круглом столе «Способы обеспечения обязательств в России в контексте европейской правовой традиции».

16/03/2017

15 марта в Москве Институт государства и права РАН совместно с Европейским институтом права провели круглый стол «Способы обеспечения обязательств в России в контексте европейской правовой традиции».

Модераторами мероприятия выступили Йохан Гернандт, шведский адвокат, один из основателей Европейского института права, председатель Совета управляющих Банка Швеции и академик РАН Андрей Геннадьевич Лисицын-Светланов.

В работе Круглого стола приняли участие представители государственных органов, научных и образовательных учреждений, общественных организаций, Ассоциации российских банков, Объединения корпоративных юристов, Международного союза юристов, адвокаты в ранге советников Федеральной палаты адвокатов РФ, а также практикующие юристы и партнеры крупных российских консалтинговых фирм.

С докладами по вопросам способов обеспечения обязательств выступили профессора и доктора наук шведских, голландских и российских университетов. Вопросы обеспечения обязательств в России озвучили коллеги из банковской сферы и практикующие юристы, сопровождающие деятельность крупных российских холдингов и корпораций.

«Европейский опыт обеспечения обязательств может быть достаточно полезен для применения в отечественной практике», — отметил Сергей Бородин.