Инструменты английского контрактного права при структурировании сделок по российскому праву.

03/04/2017

Даты проведения: 03.04.17—05.04.17
Город проведения: Москва

Тип программы: Краткосрочное повышение квалификации
Формат программы: Дневной

Общее описание программы

Выбор английского права долгое время являлся одним из наиболее популярных способов определения применимого права при заключении российскими компаниями инвестиционных, финансовых и корпоративных сделок. Особенно часто по английскому праву структурировались сделки M&A и прямых инвестиций в акционерный капитал, корпоративные кредиты и облигационные займы, соглашения акционеров и иные подобные сделки. Сложившаяся практика была обусловлена целым рядом причин, среди которых следует выделить высокий уровень разработанности английского права, а также гибкость и диспозитивность его основных институтов. Сейчас все большее число подобных сделок возвращается в российское право. В связи со вступлением в силу с 1 июня 2015 года новой редакции ГК РФ появляется множество положений, позволяющих реализовывать востребованные в договорной практике инструменты, не прибегая к использованию иностранного права. Задача настоящего курса состоит в сравнительном анализе институтов английского права и российских аналогов и изучении перспектив использования соответствующих договорных инструментов в практике договорной работы.

Основные особенности настоящего семинара:
* Уникальный подбор преподавателей
* Обучение в известном учебном заведении и получение Удостоверения о повышении квалификации (Лицензия на право ведения образовательной деятельности № 036727 от 3 ноября 2015 г.)
* Лекции проходят на русском языке.

Ссылка на мероприятие